+7 (812) 243-99-98

+7 (812) 907-98-53

Заказать звонок

info@masterstone-spb.ru

197227 г. Санкт-Петербург,
пр.Комендантский д.4, к.2А, оф.016

Изготовление изделий из природного камня

  Кварцевые агломераты

28 июня

    Кварцевый агломерат – уникальный материал, который объединяет в себе природную красоту натурального камня и превосходные эксплуатационные свойства. Он на 93% состоит из чистого кварца, что делает его невероятно прочным и устойчивым к образованию пятен и царапин, воздействию высоких температур и кислот. Благодаря этим качествам кварцевый агломерат идеально подходит для изготовления кухонных столешниц, барных стоек, подоконников и лестниц.

    Caesarstone – одного из крупнейших производителей кварцевого камня в мире. Компания Caesarstone основана в 1987г. и является пионером в создании кварцевых поверхностей. Благодаря многолетнему успешному опыту работы на рынке кварцевого камня, наши специалисты стали лучшими в своем деле. Мы знаем о кварцевом камне все.«Цезарь Кварц» предлагает высококачественный кварцевый камень в слэбах, удобных для транспортировки, сборки, монтажа и обслуживания. Кварцевый камень израильского производителя Caesarstone обладает рядом преимуществ, относительно конкурирующих марок. Бескомпромиссное качество и уникальные свойства материала, обеспечиваются наличием собственной лаборатории, самым современным высокотехнологичным оборудованием, многоступенчатой системой контроля качества. Отличительной чертой кварцевого камня Caesarstone является возможность создания криволинейных форм, путем высокотемпературного формообразования.

   

Smart Quartz  - это российский бренд кварцевого камня.

Smart Quartz  – это удивительная  красота, которую хочется созерцать и трогать, высокое качество, практичность, которую хочется использовать,  и доступная цена на кварцевый камень. В этой коллекции для Вас отобраны и привезены в Россию лучшие цвета, имеющиеся на мировом рынке кварцевого камня в высококачественной полированной поверхности.

Smart Quartz состоит из натуральных компонентов:  до 93% — природный кварц различных фракций,  остальное — полиэфирные смолы,  пигменты и декоративные добавки.

Коллекция разнообразна по цветам для удовлетворения любых эстетических запросов:

Super White – чистейший белый цвет, который так редко встречается в природе в камне. Не заметна крошка и оттенок не уходит в синий и желтый. Лучшее предложение на рынке.

Bianco Venatino – идеальное повторение легендарного белого итальянского мрамора Bianco Carrara, при более высоких эксплуатационных характеристиках (сложно поцарапать, не впитывает, более прочный и твердый).

Carrara White, Crema Levante, Marfil, Illusion, Misty Brown –  совершенные мраморные итальянские и испанские цвета.

Negro Imperial – восхитительный черный мраморный цвет с изящными белыми прожилками.

Marquina – популярнейший  черный цвет с красивыми белыми  жилами, лучшее повторение мрамора Nero Marquina.

Country, Munsell, Giallo – г ранитные цвета, имеющие удивительную глубину, очень популярные в США, при цене почти в два раза ниже и самом высоком качестве.

Golden Brown, Russet – достойная замена на кухонных столешницах мрамору Emperador Dark

 

Smart Quartz – это:

Универсальность – можно  использовать  абсолютно везде внутри дома: для изготовления столешниц на кухню, в ванную комнату, отделки лестниц, полов, стен, барных стоек, столов и многого другого…

Ударопрочность - значительно выше чем  у гранита, мрамора, акрила и пр.  Прочность достигается благодаря наличию в составе  кварца,  дающего твердость, и полиэфирным смолам, придающим эластичность.

Устойчивость к появлению царапин - Cложно поцарапать. Колоссальная разница с акрилом и мрамором. 

Простота в уходе. Smart Quartz не пористый материал и поэтому  устойчив к любым видам загрязнений.  От кофе, чая, вина, лимонного или вишневого сока, ни от любых других продуктов которыми вы обычно пользуетесь на кухне, пятен не останется. Для чистки поверхности могут применяться мыло и вода,  стандартные товары  бытовой химии без образивов (например CIF Original Cream),  либо средства специально разработанные для ухода за камнем, например, Briotop от Tenax.

Устойчивость к  высоким температурам. Но как и на другие поверхности из кварцевого камня, не следует ставить на  него посуду, снятую с горячей плиты, желательно использовать теплоизолирующую подставку. 

Безопасность. Сертификаты CE, NSF, Greenguard, GREENGUARD GOLD (Children & Schools)

Технистоун® – это плотный, твердый, непористый, как внутри, так и на поверхности, композитный материал.

Технистоун® создан на основе исключительно твердых природных компонентов – кварца или гранита. Частицы природного камня соединены между собой при помощи уникальной технологии Bretonstone®. Материал является экологически чистым. Содержание природных компонентов составляет 90-93% в зависимости от типа материала.

Разнообразие цветовой гаммы достигается добавлением цветовых пигментов, крошки стекла или зеркала. Технистоун® изготавливается в виде крупногабаритных плит, имеющих глянцевую или шелковисто-матовую поверхность, или поверхность «под старину».

Технистоун® поставляется в виде плит, облицовочной плитки или мозаики.

Качественные компоненты и передовая технология производства Технистоун® гарантируют превосходные показатели материала по всем качественным характеристикам.

Широкий диапазон цветов, разнообразие типов поверхности, толщины и размеров позволит каждому выбрать материал, подходящий именно ему.

Сырье и материалы

Технистоун на 92-93% состоит из природного кварца. Кварц добывается на карьерах Индии, Турции, Бразилии и Канады. Кварц размельчается, сортируется по размеру крошки, обеспыливается и фасуется для отправки на заводы. Оставшиеся 7-8% — это связующее вещество (полиэфирная смола), красящие пигменты и другие вещества. 

Cмешивание

Кварцевая крошка и остальные вещества поступают в миксеры в необходимых пропорциях. Весь процесс компьютеризирован.

Формовка

Подготовленная смесь с помощью специального устройства распределяется в форму из армированной резины.

Прессование

Вакуумный вибропресс преобразует рыхлую смесь в смесь высокой плотности, в которой нет воздушных пор.

Термополимеризация

Смесь высокой плотности помещается в специальную печь, где нагревается до 110оС. При этой температуре полиэфирная смола преобразуется в твёрдое, совершенно безвредное вещество, которое соединяет крошку кварца.

Полировка

Полученные плиты калибруются в соответствии с желаемой толщиной и полируются.

Вернуться к разделу