У нас вы можете заказать каменные доски для темперирования шоколада любого размера. Для расчета стоимость напишите нам или позвоните по телефонам на сайте.
Разделочные доски изготовлены из натурального камня - мрамора или гранита, имеют различную рабочую или сервировочную поверхность. Толщина кухонных досок из камня - 2 см, что обеспечивает стабильность и долговечность. Так же изготавливаем разделочные доски из кварца.
Верхняя и боковые стороны каменных досок отполированы, края обработаны. Все боковые стороны имеют небольшой наклон, для того что б можно было легко поднять с того места, где они стоят. Так же можно изготовить с прямыми полированными краями.
Почему используют каменные доски для шоколада?
Шоколад тает примерно при температуре тела, что затрудняет работу с ним. Натуральный камень обладает отличными термическими свойствами, которые помогают сохранять шоколад прохладным, оставаясь пластичным. Тот же эффект используется, чтобы помочь поварам в приготовлении выпечки.
Мраморные столешницы или плиты традиционно использовались кондитерами, но вы можете получить тот же эффект с любой каменной столешницей, включая гранит и кварц. Все камни одинаково позволяют отводить тепло от ваших рук и шоколада. Камень обычно холодный на ощупь, если только он не находился под прямыми солнечными лучами. Именно этот эффект так используется при изготовлении шоколада.
Гранитная доска для темперирования шоколада
Гранитная разделочная доска - идеальная рабочая поверхность для приготовления пищи. Дoска из натурального гранита придаст нотку классности любой кухонной столешнице .
Гранит намного превосходит деревянные или пластиковые поверхности и подходит для всех видов приготовления пищи. И поскольку он не впитывает влагу, в которой могут размножаться бактерии, он также гораздо более гигеиничен. Эта тяжелая плита толщиной 2 см прочна, устойчива к царапинам и пятнам. Просто протрите его, чтобы сохранить его блестящий внешний вид.
Мраморная доска для кондитерских изделий
Натуральный мрамор сохраняет прохладную температуру, что удобно при работе с кондитерскими изделиями, тестом или шоколадом.
Натуральная мраморная плита среднего размера идеально подойдет для раскатки теста, так как ее естественная прохлада не даст тесту прилипнуть, и оно получается идеально ровным и нежным. По этой же причине мраморная поверхность станет незаменимым помощником при темперировании шоколада и создании изысканных десертов.
Каменные доски тяжелы, что не дает им скользить по столу при раскатке и замешивании теста.